Photolium.net (globolife) wrote,
Photolium.net
globolife

  • Mood:

В Интернете появился детальный анализ снайперской стрельбы по людям в центре Киева

Анализ снайперской стрельбы по людям в центре Киева

Ролик целиком занимает шесть с половиной минут. Автор настаивает, что те, кто вёл огонь, и те, кто снимал, находились практически на одной линии. Это крайне жестокие сцены, возможно, кому-то не стоит на это смотреть.

Первый эпизод. Кто-то за кадром предупреждает оператора, что ему надо будет снимать убитых. Долго ждать не приходится. Прилетает пуля. Видео смонтировано так, что можно просмотреть в замедленном повторе. Обратите внимание, в какой момент, уже после того, как упали раненые, пришёл в движение щит. Судя по тому, как он стоял, нападения ждали совсем с другой стороны. Красная линия показывает, откуда вёлся огонь. Автор утверждает, что из номера в захваченной гостинице "Украина". Съёмка внутри самого номера, где оборудована снайперская позиция, также имеется, она, кстати, была в те дни в нашем эфире.

Сцена вторая. Группа людей продвигается вперёд, прикрываясь щитами. В какой-то момент в дерево со стороны камеры попадает пуля. Один из участников событий пытается присмотреться, кто это стреляет им в спину. Некоторое время спустя. Те же - отступили и сидят на земле. Сначала ранение получил человек в оранжевой каске, затем тот, кто находился рядом. Снова - траектория полёта пули и направление съёмки почти совпали.

Новый эпизод - человек, прикрывая спину щитом, движется мимо оператора, понемногу приближаясь к нему. Выстрел - человек падает, но щит не задет. Автор видео уверен, что всех этих людей ждали именно в этом месте именно в это время и именно с этой стороны. Почему попали именно в тех, в кого попали. Почему их щиты остались целыми. И кому было выгодно стрелять и одновременно снимать, как погибают сторонники Майдана - этот вопрос создатели ролика оставляют без ответа, хотя он очевиден.


Tags: Евромайдан, Киев, Украина, беспорядки, стрельба
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment