Photolium.net (globolife) wrote,
Photolium.net
globolife

  • Mood:

Желаете стать вегетарианцем? Сходите на скотобойню и не умничайте!

скотобойня

Пишет Илья Варламов в своем блоге Живого Журнала: "Это важно! Предупреждаю, это фоторепортаж со скотобойни. Внутри – фотографии забоя и разделки крупного рогатого скота. Если вы думаете, что мясо растет на деревьях, если не хотите смотреть на кровь и внутренние органы животных, пожалуйста, не смотрите дальше эту публикацию. Я не шучу, приятного там мало". Далее текст автора.

скотобойня

Больше всего на свете я люблю стейки. Мясо я готов есть каждый день в больших количествах, ничего не могу с собой поделать. Я уважаю права вегетарианцев, поэтому на этих строчках прощаюсь с ними: уходите! Вам далее смотреть не надо! Не читайте дальше этот пост. Спасибо. Так вышло, что стейки делают из мяса, а мясо не растет на дереве, поэтому для хорошего стейка нужно вырастить и забить бычка.

скотобойня

Коровкам везет больше, у них все шансы дожить до счастливой коровьей старости, так как они могут давать молоко. Бычков почти всех забивают в юном возрасте, когда их мясо наиболее нежное.

скотобойня

Стейки делают из самой качественной говядины. В России хорошая говядина не производится, поэтому если вы в ресторане заказываете стейк, то почти наверняка он будет из иностранной говядины. Раньше к нам ввозили говядину из США, потом ее запретили, потом стали ввозить из Австралии, но вскоре запретили и ее. Теперь будут ввозить из Новой Зеландии, Бразилии, Аргентины. Для стейков обычно выращивают коров пород ангус и герефорд.

скотобойня

Плохая новость: высококачественная говядина в России никогда не производилась и не производится. Такой облом :(. Слышал, что Мираторг купил бычков и начал что-то производить, но результат их творчества пока мясоедам не известен. Как только в магазине появится хорошая отечественная говядина, я вам сразу напишу.

скотобойня

Итак, раньше говядину возили из США и Австралии, теперь переключились на Южную Америку. Там мясо хуже, так как откорм в основном травяной. Из Японии мясо не возят. Все эти японские мраморные стейки "вагю" всегда были из Австралии. Хорошая японская говядина в Японии стоит от 10 000 до 13 000 рублей за килограмм, теперь представьте, сколько бы она стоила у нас. В России премиальная говядина – в среднем от 2 000 до 5 000 рублей за килограмм.

скотобойня

В Аргентине мясо делают давно и успешно. Недалеко от Буэнос-Айреса находится скотобойня "SUBPGA", где забивают и разделывают коров. Мясо отсюда отправляют по всему миру, в том числе и в Россию. Интересна бизнес-модель скотобойни. По сути, это кооператив. Народ взял власть после того, как владельцы обанкротились. По аргентинским законам, работники могут захватить предприятие и создать кооператив, если у владельца возникают финансовые сложности, – неплохо, правда?

скотобойня

Коров на скотобойню поставляет фермер. Фермеру отдают тушу, сама скотобойня оставляет себе внутренности и шкуру. Это довольно выгодно, так как мясо составляет только 60% от стоимости коровы. 15% стоимости – это кожа, 19% – внутренности (печень, язык, хвост, мозги и т.д.), еще 6 процентов – кости и кровь. То есть за разделку коровы скотобойня оставляет себе 40% стоимости коровы.

скотобойня

Если вдруг корова особо ценная, то можно договориться индивидуально. В день на этой скотобойне забивают до 1 500 коров. Это не рекорд, в США есть скотобойни, способные забивать и разделывать до 30 000 голов скота – американцы довольно прожорливы!

скотобойня

Кстати, в России скотобойни появились при Петре I, до этого животных убивали на рынках, на пустырях, в сенях домов или в специальных "мясных шалашах".

скотобойня

Петр Первый повелел строить бойни и издал указы, регламентирующие торговлю мясом. Итак, как все происходит.

• Источник: Осторожно! 52 фотографии забоя и разделки крупного рогатого скота в разделочном цеху и комментарии пользователей
Tags: говядина фото, домашние животные, корова фото, скотобойня, стейк, фотографии, фоторепортаж
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments